ミトコンドリアキッチン

豆苗と豚しゃぶ・鰯節のトッピング:ミトコンドリアキッチン(vol.1)

ミトコンドリアを元気にする食事
ミトコンドリアキッチンです。

本日は、

ミトコンドリアキッチン(vol.1)

豆苗と豚しゃぶ・鰯節のトッピング

をお届けします。

本日のメニュー

ミトコンドリアキッチン


★豆苗と豚しゃぶ鰯節のトッピング

★スナックエンドウとトマト

★豆腐とエノキとネギの味噌汁

★納豆と卵黄添え

★豆豆雑穀米

食材・材料

★豆苗と豚しゃぶ鰯節のトッピング

・豚肉
・豆苗
・鰯節
・ポン酢

★スナックエンドウとトマト

・スナックエンドウ
・トマト
・塩 or マヨネーズ

★豆腐とエノキとネギの味噌汁

・豆腐
・エノキ
・ネギ
・味噌
・だし
(『だし』は、無漂白のペーパーにカツオや煮干し、昆布や椎茸などが入っているのを使っています)

ミトコンドリアキッチン

★納豆と卵黄添え

・納豆
・卵黄
・ネギ

★豆豆雑穀米

・豆豆雑穀米
(豆豆雑穀米はこちらを炊いています)

ミトコンドリアキッチン

作り方

★豆苗と豚しゃぶ鰯節のトッピング

豚肉をしゃぶしゃぶするのと同時に、
豆苗を茹でます


豆苗の上にしゃぶしゃぶした豚肉を乗せ、鰯節をトッピング✨✨

ポン酢をかけてお召し上がり下さい💓


★スナックエンドウとトマト

茹でたスナックエンドウとミニトマトをまぜて、塩かマヨネーズで食べます😌

 

あとは、

・納豆と卵黄添え
・豆腐とエノキとネギの味噌汁

・豆豆雑穀米

です✨✨

本日のタンパク質&抗酸化作用

ミトコンドリアを元気にする

そのキーワードは、

・タンパク質
・抗酸化作用

です。

高タンパク質摂取抗酸化作用に特化ミトコンドリアの活性化を一緒に目指しましょう!

本日のタンパク質

●本日のタンパク質食材●

・豚肉
・鰯節
・豆腐
・納豆
・卵
・豆豆雑穀米

●一人前のタンパク質の量(g)●

・豚肉:約12g
・鰯節:約2g
・豆腐:約1.5g
・納豆:約8g
・卵:約6g
・豆豆雑穀米:約2g

こちらを合計すると、
一人前で約31.5gのタンパク質を摂取することができます。

本日の抗酸化作用

●本日の抗酸化作用食材●

・スナックエンドウ
・ミニトマト
・納豆
・豆苗
・ネギ

●本日の抗酸化スコア●

本日の抗酸化スコアは、『星4つ』です。
(抗酸化スコアにおける星評価は、あくまで個人の見解です)

 

ミトコンドリアキッチン

メニューについて一言

このメニューは、私も大好きなメニューです✨✨

豚肉と鰯節でタンパク質が摂取でき、豆苗で抗酸化✨✨

10分もかからずにできるので、忙しい方にもオススメです😌

豆苗は、ひとりで1パック全部、たっぷりと食べることができます✌🏻

もっと簡単な方法ありますか?

「もっと簡単に、効率良くミトコンドリアを元気にしたいなぁ」

そう思っている方はいませんか?

・もっと簡単に
・もっと効率良く
・もっと手っ取り早く

ミトコンドリアを元気にしたい!


そんなあなたへ
ミトコンドリアを元気にするサプリメントをお勧めします。

ミトコンドリアキッチン



ミトコンドリアキッチンでは、
「健康な毎日を送るためのメニュー」を提案しています。

紹介するメニューは、
高タンパク質摂取と抗酸化作用に特化
ミトコンドリアの活性化を目指します。

・ミトコンドリアキッチンについて
・タンパク質の重要性

・抗酸化作用の重要性
・食事の食べ方について(食べ順)
・ご飯の量について


他、詳しくは、以下をご覧ください。

「ミトコンドリアキッチン」へようこそ!


本日は、ご来店ありがとうございました!

Writerこの記事の執筆者
助産師 淺乃 かず代

妊勝朝食考案者&ミトコンドリアキッチンレシピ提供

長女の妊娠をきっかけに”心の胎教”に興味を持つ

ソニー創業者、井深大氏が創立した幼児開発協会で、その理念を深く学び、これから未来を担う子どもたちの為、子どもを産む女性の意識改革、真の健康と幸せへの気づきをサポートしたいと心に決める

出産後、その後の人生を捧ぐ覚悟で、専業主婦から看護学校へ入学、念願の助産師になる

その後、助産師として臨床経験を積み、4000件以上のお産をお手伝いさせて頂く

一人の女性が幸せな母親になるまでに、様々なクライシスを乗り越えていかなくてはならない現状を目の当たりにし、2019年、現役助産師である傍ら、『 妊活から始めよう! 幸せいっぱいのママになるための学校 』〜母親一貫教育の場〜Maman’s college 開校を目指す

Editorこの記事の編集者
サプリメントアドバイザー 髙橋彩
サプリメントアドバイザー 髙橋彩

サプリメントアドバイザーID:supad5409

慶應義塾大学文学部卒業

大手都市銀行で営業職を担当
『497日連続で契約を取りまくった私の営業ルール』著者

出版を機に、各地金融機関にて研修講師を務める

また、サプリメントアドバイザーの立場から、クリニックや調剤薬局、スポーツジムにて栄養提案、他、法人向け福利厚生サービス『オフィスサプリ®』を展開